• 有多少人可以共患难却无法同富贵

  • 发布时间:2016-01-14 09:54 | 作者:沈阳356bet手机版下载_356bet下注网站_356bet官方网站师 | 来源:沈阳356bet手机版下载_356bet下注网站_356bet官方网站师培训学校 | 浏览: 次
  •     人们总是说“患难见真情”是啊,只有在你最困难的时候才会知道谁是你真正的朋友,因为雪中送炭的那个往往要比锦上添花的那个更真挚!可是,这世上 又有多少的朋友、兄弟、恋人,共得了患难,却同不了富贵呢?
     
        我一直以为,只要真心对待身边的每一个人,尽量顾忌他们的感受,照顾他们的情绪,为他们尽量做更多能做到事,恨不得把他们都保护起来,可是,最后我却悲哀的发现,原来,最需要保护,最需要照顾的那个人其实一直都是我自己。无力?无奈?
     
        然后慢慢发现,原来,并非所有的人都值得相交,也并不是所有的人都可以有福同享有难同当。
     
        甚至 有的人可以共患难,却无法同富贵。
     
        为什么呢?
     
        答案很简单,因为患难的时候,大家都很苦,都什么都没有,那么就不存在利益分歧,还有人一起分担,所有大家可以一起齐心协力,一起扶持!
     
        可是,当你们成功了之后呢?有多少人为了手头的利益,对着曾经的兄弟下刀子,又有多少人,因为嫉妒对着曾经一路扶持着走到今天的人使绊子!难道因为已成功,昔日的同伴便是今日潜在威胁,就要除之而后快么?
     
        共患难易,同富贵难!
     
        可怜又可悲!
     
        自私的人类啊,清醒一点吧,难道 你想当你站在最高峰上回过头的时候,只看见一条血淋淋路么?高处不胜寒!难道你不想成功的时候身边能有那么个人分享么?
     
        什么利益?什么钱财?这些 难道就真的是你一开始所追求的东西么?
     
        不是的,我相信不是这样的,我相信一开始,你们一起拼搏一起追求的从来都不是这个,你们可能只是想要保护自己所爱的人,可能只是想要让所在乎的人都能过的好一些,可能,只是想要在有人需要你们的时候不会那么的无力!
     
        那又为什么呢?为什么一路走来却迷失了自己呢?你们,把最初的那个自己丢到哪里去了呢??
     
        都醒一醒吧,趁着,还来得及,趁着我们所爱与爱我们的人还在,找回原来的自己吧,不要当我们站在最高处的时候连回头看看都不敢,不要等到一切都已无法挽回的时候才来醒悟,不要 让自己一辈子都只能在忙碌中度过却又不知道自己所为什么而忙碌。
     
        无论到什么时候,无论患难也好,富贵也好,请记得 勿忘初心!!!
     
      

  • 相关内容