• 职场之神告诉你四个思维影响个人发展

  • 发布时间:2015-11-05 10:15 | 作者:沈阳七彩职业培训学校 | 来源:沈阳七彩婚姻家庭咨询师培训学校 | 浏览: 次
  •     文章导言:职场当中,总是有一些人在不断地抱怨,自己每天尽心尽力的工作,从早忙到晚,能力也不比他人差,为什么自己就不能升职加薪呢?为什么升职的人是平时最不努力的人呢?仔细的想一想,真的是别人的原因吗?或许这和你的病态思维以及不良心理有关系。今天,职场之神就来告诉你四个思维影响个人发展:
     
     
      思维1、不接受意见
     
     
      职场中有句俗话叫“帮助你成长的往往是你的敌人”。与此相反,让你一事无成的大多是最爱你的亲人。延伸到企业中,最受老板重视的部门或人员大多会越来越无能;在家庭中,最受父母溺爱的孩子几乎都无用就是同样道理。
     
     
      所以,在这个层面上,愿意给你提意见的人几乎都是值得你感谢的人,不管他的意见是善意还是恶意。而听不进意见、遇到不同意见就怀恨在心甚至睚眦必报的人一定心胸狭隘、气量狭小。
     
     
      思维2、跟上司抢功
     
     
      人才市场中天天转来转去的都是有才能的人,这些人就是不愿在上司面前吃一丁点亏,结果就处处遭人排挤,空有一身本事而毫无用武之地。殊不知锅里有肉才能碗里有汤,只有上司上升了,你才有机会补缺。
     
     
      所以,智商高不能代表智慧也高,欲做事必先做人,智慧是做人做事成功的根本保证。跟上司抢功的人大多缺乏智慧,不知道“老板的眼睛是雪亮的”这句道理,导致最后被老板和上司双双抛弃。
     
     
      思维3、喜欢找借口
     
     
      找借口是很多人的通病,更是最典型的“穷人”思维,职场中几乎99%的人都会受此病传染。在企业中,唯一不找借口的可能只是老板。找借口也是一种最低级的逃避责任的手段。一个喜欢找借口的人,除了用一大堆借口似的理由来证明自己的无能无品之外,还会失去大量的职业训练及成长机会。
     
     
        要知道,职场当中也是有一些忌讳的,有一些人就喜欢在职场上讲感情,要知道,现代社会义气就好比匪气一样,讲感情到最后只能会变成无情。所以说,你要是在职场上注重感情的话,恐怕更会让老板对你警惕。
     
     
      思维4、跟老板斗气
     
     
      中国有句古话叫 “人穷气大、马瘦毛长”,说的是人一穷就喜欢跟有钱人斗气,看有钱人不顺眼。职场中,很多下属也喜欢跟自己的老板斗气,比方说不跟老板说话,看见老板绕道,被老板说上几句就消极怠工等。
     
     
      其实,这就是一种典型的“穷人思维”。你不说话,大把的人跟老板说话;你看见老板绕道,大把的人排队去拍老板马屁;你消极怠工,对老板而言只是消耗掉了几张钞票而已,大把的人正在帮他赚回来,而你却消耗掉了自己的青春和人品。
     
  • 相关内容