• 沈婚协第145期活动总结

  • 发布时间:2019-08-13 15:39 | 作者:七彩心理网 | 来源:七彩心理网 | 浏览: 次

  • 千人大型婚恋活动现场公益咨询
    8月10日上午10:00点,沈阳市婚姻家庭咨询师协会的咨询师应辽宁电视台《爱的选择》栏目组的邀请,参加在沈抚恒大养生谷举办的省内千人大型中老年婚恋活动,现场咨询师们为中老年朋友做公益咨询服务。

    早上八点多钟,在辽宁电视台西门口已经聚集近千名中老年朋友,她们来自省内的不同城市,许多人身着盛装,满脸洋溢着喜悦之情,身处其中能感受到这是一群热爱生活、渴望和勇于追求幸福的人们。
    九点钟,大家非常有序地乘坐由电视台安排的20辆空调大客去活动现场,协会的几位咨询师志愿者同电视台的工作人员一同前往。

    到达目的地,志愿者迅速布置并开始了咨询服务。
    活动过程中,很多中老年人朋友踊跃地登台自我介绍,大方地各种才艺展示,真诚地表达心中对理想伴侣的期望;有些人通过参观、游艺活动等相互认识,沟通交流,建立联系。
    还有些人找到咨询师,咨询自己在婚姻、家庭和子女教育等方面的困惑,咨询师通过询问和了解,帮助她们分析问题的症结,让她们看到或认识到自己在问题中的不恰当行为、不合理认知,清楚自己在家庭中角色位置、界限和应承担的责任等,逐渐领悟如何处理好个人和家庭的关系。

    咨询是以一对一或多人访谈交流等形式,咨询师志愿者们对中老年人对婚姻家庭生活的渴望和对幸福美好的追求给予了肯定和表达钦佩之情,帮助他们澄清并调整之前的不恰当的想法和观念,鼓励和提升她们找寻理想伴侣的信心,提供可行性的建议,希望她们早日实现自己的梦想。
     
    整个活动历时四个小时,我们的咨询师志愿者为前来咨询的中老年朋友提供了满意的咨询服务,得到了她们的肯定,同时也得到了辽宁电视台工作人员的认可。
    在此,沈阳市婚姻家庭咨询师协会感谢我们的志愿者们辛勤的付出和爱心的奉献!欢迎我们更多会员积极、踊跃地参与到今后的公益活动中来!
     
























  • 相关内容